Медицина и здоровье

Медицина и здоровье

Всего: 5 статей

Настойки на травах на http://www.zelena-planeta.ua/literatura/stati/nastojanki-na-travah

Лечение травами – один из самых древних способов борьбы с недугом. Травами можно лечить организм или укреплять его. Многие травы способны стать отличным профилактическим средством. На аптечных прилавках можно найти много представителей народной медицины, но, как не странно, все эти травы выращены в специальных условиях. Объяснятся это тем, что на Земле не так много экологически чистых мест, а целебные травы должны быть чистыми и не нести в себе опасности. В связи с этим стоит задуматься о возможности самим растить такие лекарства. О некоторых малоизвестных травах поговорим дальше.

Тладианта - растение своими корнями уходит на Дальний Восток. Несмотря на столь необычное название, тладианта – родственница кабачков и огурцов. На родине растение давно считается целебные, в медицине используют все его части.

Из корней варят отвар, который отлично выводит из организма воду и лишнюю желчь. Настойка тладианты улучшает лактацию и помогает при проблемах с менструацией.

Семена и плоды также настаивают, а затем этой настойкой лечат головную боль. Настой цветков лечит от гриппа и ОРВИ, а отвар семян применяются при респираторных заболеваниях.

В народе тладианту называют «красным огурцом». Это растение крайне неприхотливое. Как и многие сорняки оно развивается даже больше чем следует. Это растение вьющиеся, поэтому если дать ему опору, то свои корни оно распространит в глубину очень быстро, а затем даст отростки. Для него необходим умеренный полив и хорошая, рыхлая почва.

Рецепты из тладианты

При простудных заболевания необходимо взять 6 грамм цветков, измельчить их и залить 200 мл кипятка. Настаивать такой отвар нужно 60 минут, после чего можно пить. Употреблять такое лекарство нужно по половине стакана 3 раза в сутки, желательно пить его теплым.

Для того, чтобы избавиться от головных болей нужно пить по трети стаканы три раза в день следующего отвара: 6 грамм измельченных листьев «красного огурца» заливаются стаканом воды. Смесь кипятится 5 минут, а затем настаивается пару часов.

Также можно делать отвары из семян и клубней.

Павловния – кустарник, пришедший на территорию России из Южной Азии. Кустарник любит теплый и влажный климат, но, несмотря на это, приспособился жить в Средних широтах.

Павловния способна лечить болезни печени, почек и желчного пузыря. Также благоприятно воздействует на дыхательную систему. Мед из цветков этого дерева применяется в терапии заболеваний пищеварительной системы.

Плоды павловнии круглые и зеленые, в народе получили название «адамово яблоко».

Лечебные рецепты из павлонии

Из зрелых плодов «яблока» готовят растирку. Для одной порции мази понадобится один плод. Его мякоть измельчают и смешивают со спиртом 70% в соотношении 1:1. Ёмкость со смесью закрывают и оставляют на две недели. После открытия мазь нужно процедить. Её применение нормализует водно – солевой баланс в больных суставах.

При травмах или болезнях спины можно использовать настойку из павлонии для растирания.

Для её приготовление нужно взять несколько плодов, разрезать их и поместить в емкость, залить яблоки парой литров водки и настаивать 30 дней.

Готовый продукт – это отличное средство при болях в спине, ушибах, радикулите, вывихах. Смоченная в настойке ткань кладется на больное место, оборачивается пленкой и теплой тканью. Средство усиливает кровоток и снимает болевые ощущения.

Народная медицина имеет тысячи рецептов из самых различных трав и продуктов. Многие из них каждый может вырастить сам, и сам может сделать лекарство и настойки на травах http://www.zelena-planeta.ua/literatura/stati/nastojanki-na-travah. Такое средство будет экологически чистым и безвредным.

17.04.2019

Как выбрать тонометр по недорогой цене

Для людей страдающих гипертонической болезнью иметь свой собственный тонометр - жизненно необходимо. Регулярные замеры давления помогут определить причину его повышения или понижения и подскажут когда необходимо принять тот или иной препарат. А систематические или периодические записи об изменениях АД помогут доктору получить более расширенную картину протекания заболевания и назначить более верное лечение.

Все тонометры, которые имеютя сегодня в продаже в аптеках, можно поделить на 2 подгруппы: электронные и механические. Первые, в свою очередь, подразделяются на полуавтоматические и автоматические. На тонометр цены сейчас не высокие, и доступны они практически всем категориям граждан.

Действия механических приборов в принципе отличается от работы приборов электронного типа и требует участия человека во всех этапах измерения АД. Человек несомненно вносит погрешность в результат измерения давления, а величина этой погрешности зачастую, а вернее напрямую зависит от профессиональных качеств измеряющего.

А вот электронные тонометры лишены всех недостатков ,которые имеют механические приборы. Они могут измерять не только давление, но и пульс, и нет необходимости в фонендоскопе. Современные моделки оснащены индикаторами аритмии, которые просигнализируют о нарушении сердечного ритма. Практически все они имеют функцию для фиксации и сохранения показаний измеренного давления. Наблюдая динамику изменения АД, врач сможет назначить эффективное лечение пациента.

Выбирая тонометр воспользуетесь советами  о которых говорилось выше. И всем вам доброго здоровья!

17.04.2019

Диета после холицестэктомии – Питание и диеты

Операция холицестэктомии это удаление желчного пузыря. Как правило, ее проводят при наличие в желчном пузыре твердых конкрементов, образовавшихся из желчи в результате неправильного пищеварения.

После холицестэктомии прооперированный должен придерживаться строгих предписаний в питании. Несоблюдение диеты может отразится на здоровье и привести к осложнениям. После проведения холицестэктомии пациент должен отказаться в своем рационе от некоторых продуктов. Должны быть полностью исключены любые консервы, жирные бульоны, маринованные, копченные блюда. Запрещена еда, богатая легкоусвояемыми углеводами и жиры, это всевозможные пирожные, сдобное тесто, кексы.

Не стоит употреблять пищу с большим содержанием клетчатки, например капусту. Строжайшее табу на алкоголь.

Питание после операции должно приниматься небольшими частыми порциями. Главное требование к пище, она не должна быть жирной. Показаны нежирная курица, рыба, говядина. Из злаковых рис, гречка, ячменная, овсяная каши. Из молочных продуктов полезен нежирные творог и сметана.

Овощи и фрукты не запрещены, кроме кислых, в чай рекомендуется добавлять сироп шиповника. Сладости есть очень умеренно.

Готовить лучше на пару, также хорошо варить или тушить. Жаренное запрещено полностью.

16.04.2019

5 правил, которые помогут вам быстрее избавиться от прыщей

Каждый дерматолог считает, что и при наличии гормонального сбоя кожу требуется поддерживать в хорошем состоянии. Цель средства – это непосредственная борьба с прыщами и воспалениями кожи. Доктора советуют выпивать 10 стаканов воды (в пределах 3 литров) в день.

- возбраняется использовать косметику на коже с воспалениями и высыпаниями;

- стараться чаще мыть голову, так как жирная кожа часто сильно усугубляет процесс возникновения прыщей;

- представителям сильного пола, которые мучаются угревой сыпью, рекомендуют применять электрические безопасные бритвы;

- употреблять больше воды, добавлять в пищу больше фруктов. Это ускорит процесс заживления прыщей;

- воспользоваться специальным скрабом 2 раза в неделю, чтоб избавиться от омертвевших клеток.

Лишь при соблюдении всех указанных правил, при упорном и каждодневном уходе можно отделаться от прыщей и всех их проявлений.

16.04.2019

Запреты беременности

Будущая мама знает, что с наступлением беременности изменился не только ее внешний вид и внутренние процессы. Увеличивается потребность в полноценной пище, соблюдении режима дня, отказ от привычных домашних дел и рабочих обязанностей.

Если работа связана с ночными сменами, переохлаждением и поднятием тяжести или продолжительным рабочим днем более 8-9 часов, то следует взять справку у врача в консультации для подтверждения своего нового «статуса». Эта справка, предоставленная работодателю, облегчит ваш труд.

Придется пересмотреть свой гардероб, чтобы оставить в нем только удобные, просторные вещи, желательно из натуральных тканей. Со второго триместра запрещено носить сдавливающие область живота брюки и колготки. Обувь лучше выбрать на невысоком каблуке или вовсе без него.

Курить или находится рядом с курящими крайне нежелательно. Посещение сауны, горячая ванна печально могут сказаться на течении беременности. Можно принимать теплую ванну, но не более 10-15 минут, и вообще лучше ограничится душем.

Нервничать, подолгу сидеть за компьютером или любимым занятием (к примеру, рукоделием), переохлаждаться, загорать и посещать солярии тоже вредно для состояния беременной и развития малыша.

Следует бережно отнестись к своему здоровью. Ведь принимать лекарства, тем более беременной женщине вредно, за счет негативного влияния побочных эффектов. Не все лекарства можно принимать дамам в положении. Лучше поднять иммунитет заранее, чем потом лечится.

16.04.2019