Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Дата добавления статьи:
18-03-2015
Рецепты приготовления эмали для ванной и холодильника

Откололся кусок эмали на дне ванны. Потрескалось эмалированное покрытие раковины. Поцарапан холодильник. Что же делать? Решить эти проблемы можно по-разному. Кто-то посчитает лучшим вариантом поменять старое изделие на новое. Кто-то – приобрести в магазине готовое средство для его реставрации. А кто-то решит приготовить эмаль в домашних условиях. Поэтому предлагаемые рецепты предназначены для домашних умельцев.

Рецепт первый. Взять клей «БФ-2» и сухие белила (1:1). Тщательно смешать их в однородную смесь и нанести нетолстым слоем на реставрируемое место ванны, раковины или холодильника. Перед нанесением место откола эмали вычистить от ржавчины и обезжирить бензином или растворителем. Дать время просохнуть. Затем наносить пасту слой за слоем, высушивая каждый не менее двух часов, и так до нужного уровня.

Рецепт второй. Берутся клей «Суперцемент» и нитрокраска белого цвета в равных пропорциях и смешиваются. До нанесения смеси очень важно подготовить ремонтируемое место так, как описывалось выше. Наносить клеевую смесь раза 4, делая интервал между каждым нанесением длиною в сутки.

Рецепт третий. Эта смесь будет состоять из эпоксидной смолы и из одного порошкового наполнителя: то ли белил титановых, то ли талька, то ли эмалевой пудры. Берется две дозы смолы и одна доза наполнителя (по объему). Это будет основа эмали. После перемешивания основа выдерживается ориентировочно 10 суток для приобретения однородности. После этого срока она смешивается со специальным отвердителем в соотношении 1 к 10 (отвердитель продается вместе с эпоксидной смолой). Еще выдерживается минут 15-20 и после этого наносится на подготовленный дефектный участок. Разглаживается лезвием бритвы или металлическим шпателем. Полностью состав затвердеет за 7-10 дней. Наплывы шлифуются мелкозернистой абразивной шкуркой. Если ремонтируемая сантехника цветная, то в приготавливаемый состав добавляется сухой пигмент соответствующего цвета. Долговечность такого покрытия – три года по днищу и пять-семь лет по бокам.

Если эмалевое покрытие ремонтируемых изделий целое, но приобрело рисунок из трещин или ноздреватость, то можно просто использовать одну нитрокраску. Поверхность сначала обязательно протереть ацетоном и просушить. Затем налить небольшое количество краски и тщательно растереть, заполняя поры и возможные трещинки. После высыхания краски повторять этот процесс до образования ровной поверхности.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить