Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Дата добавления статьи:
21-12-2015
Роль освещения в интерьере

Зачастую, невозможно создать стиль интерьера, каким бы он не был, без правильной расстановки светового потока. Единственная люстра или большая лампа в центре комнаты оставляет множество затемненных участков и не подчеркивает достоинства красоты стиля интерьера. Особенно, это касается гостиной – самой посещаемой комнаты в доме или квартире. Здесь, главное, правильно расставить акценты. В данной комнате местом привлечения внимания является стол для обеда (журнальный столик) с расставленным по кругу мебельным гарнитуром. Именно над ним должен находиться основной источник света – люстра. Учитывая возможность приема большого количества людей, нужно стараться с помощью освещения разделить комнату на зоны, где смогут сформироваться свои группы гостей. Точечные светильники в гостиной помогут акцентировать внимание на различных элементах декора (от картины до аквариума). Свет не должен быть ярким, он должен задавать мягкий фон.
Очень полезной станет игра с возможными направлениями светового потока (вертикальным, горизонтальным, диагональным). Это один из способов зонирования гостиной. С помощью современных осветительных приборов можно создавать очень уютные и комфортные уголки в большой комнате. В настоящее время, светильники больше играют роль декоративных украшений, сочетаясь с общим настроением и цветом стиля. Встроенные или точечные светильники являются более выигрышным вариантом в гостиной с низким потолком, чем громоздкая люстра в центре комнаты. А вот фоновое освещение прекрасно создают световые пушки, светодиодные ленты, настенное бра, целые световые панели на стене.
Если гостиная имеет перепады уровня пола или своеобразный подиум, то такие детали интерьера обязательно подсвечиваются. Небольшие точечные светильники не только подчеркнут архитектурную особенность, но и лишний раз о ней напомнят для безопасности.
В больших гостиных применяют смешанный тип освещения, где центральный свет прекрасно гармонирует с боковым или декоративным.
Многоуровневый потолок также требует соответствующей подсветки. В настоящее время, очень популярным становится закарнизное освещение, а также воздушная люстра, которая создает освещение путем отражения своих деталей.
Любой тип светильников должен не выделяться, а гармонично вписываться в стиль общего интерьера.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить