Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Дата добавления статьи:
23-12-2015
Инструмент для ремонта автомобиля. Снятие переднего ступичного подшипника.

Реалии жизни таковы, что обычному автолюбителю едва ли хватает денег на то, что бы заправлять автомобиль и покупать запчасти. Одним из лучших способ снизить себестоимость владения автомобилем является самостоятельный ремонт некоторых узлов и агрегатов. Для некоторых автолюбителей, ремонт собственного автомобиля – это просто приятное занятие и интересное время препровождения. В обоих случаях начинающему автомастеру потребуется минимальный набор автомобильного инструмента, с помощью которого он сможет самостоятельно обслужить и починить автомобиль. Качественный подходящий инструмент составляет львиную долю успешного ремонта авто. Процесс идёт приятней, а результат надежней. Какой же минимальный набор инструмента понадобится для самостоятельного обслуживания и ремонта автомобиля?
   Начинать нужно с самого простого:
•    Домкрат для поднятия автомобиля.
•    Баллонный ключ для откручивания колес.
•    Противооткатные упоры.
•    Отвертки с прямыми и крестообразным шлицами
•    Пассатижи.
  Без такого элементарного набора инструмент эксплуатировать автомобиль просто нецелесообразно. Ведь никто не застрахован от поломок в пути.
    Следующим шагом являются более специализированные приспособления для самостоятельного ремонта и проведения плановых ТО:
•    Съемник масляного фильтра. Такое не хитрое приспособление сделает замену масла куда менее геморройным процессом.
•    Съемник шаровых и рулевых наконечников.
    В разных автомобилях,  соединения одних и тех же приспособлений могут осуществляться различными методами. Поэтому куда более целесообразно купить готовый набор инструментов, чем покупать ключи, головки по мере обнаружения типов и размеров соединительных деталей. В продаже сейчас очень популярны универсальные наборы инструментов. Цена на них варьируется в зависимость от количества предметов в набора и качества изготовленных деталей. Если вы не собирается заниматься профессиональным ремонтом автомобилей, то вполне подойдут инструменты в средней ценовой категории. В таких наборах зачастую вы найдёте головки, ключи, трещотки самых ходовых размеров. Но не нужно думать, что средний по величине набор инструментов решит все ваши запросы. Вместить в набор всё то, что будет подходить именно под ваш автомобиль, так или иначе, очень трудно. Так что, время от времени вам придётся докупать некоторые инструменты по отдельности.  Например, советую передний подшипник ступицы снимать ступичным ключом. Универсальные наборы смогут сэкономить вам кучу времени. Ведь порой только во время самостоятельного ремонта можно узнать, каким способ открутить те или иные детали. И что вам для этого понадобиться.   
     Обслуживание и ремонт автомобиля также требует некоторых технические жидкости. К примеру, очиститель карбюратора, ВД-40, литол и прочие по мере необходимости. 
     Теперь поломки в виде спущенного колеса, разбитых шаровых или рулевых наконечников, вышедших из строя свечей зажигания, перегоревших лампочек и прочей мелочи не доставят вам огромных неприятностей. Цены в автосервисе никак нельзя назвать демократичным. Покупка собственного инструмента для самостоятельного ремонта это очень выгодное вложение.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить