Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Дата добавления статьи:
03-01-2016
Печать на ткани

Методы «трафаретной печати» либо«шелкографии» относят к наиболее востребованным и недорогостоящим методикам нанесения каких-либо изображений на ткань, картон, стеклопластик и прочие материалы (Социум Плюс детальнее на странице). Печать на ткань не единый этап, а несколько стадий. Процесс нанесения стоит из натяжения рамки (формы), подбора тканого материала для сита, приготовление форм печати, применение различных способов нанесения красок, а также особой просушки, выбора красителей, закрепителей и прочих операций.

Шелкография осуществляется на специальных станках(«карусельных»). Данная печать трафаретная дает возможность наносить любые рисунки на готовую вещь, майку, футболку и прочее тканое изделие любой конфигурации и размера. Красочный материал ложится плотным слоем, создавая красочное и объемное изображение, очень долго не тускнеющее, не теряющее яркости и четкости границ. Шелкография – наилучший, практичный и недорогостоящий вариант, позволяющий подготовить доступные и высококачественные изделия (футболки, кепки) с логотипом, используемые как качественные подарочные сувениры для участников различных мероприятий, вроде презентаций, выставок, рекламных акций, ярмарок, фестивалей.

Термоперенос подразумевает перенос вырезанных из пленки ПВХ или полиуретановой изображений на ткань посредством придавливания термопрессом. Изображение имеет бархатную поверхность со светоотражающими эффектами и глянцем. Нанесение рисунка данным методом называется термотрансферный перенос. Это недорогой и быстрый способ получения большого количества продукции с изображением. Однако такие узоры быстро изнашиваются и деформируются (это проявляется в виде высыпания и возникновении трещин) в процессе стирки и сушки. Одна из разновидностей переноса – способ термоаппликации флексом и/либо флоком, при котором для создания и переноса орнамента используются одноцветные пленки. На вещи получается простой, однородного цвета логотип, орнамент либо надпись.

Прямая печать фото на футболках предполагает применение особых стойких цветных красок (материалов). Фото получается полноцветным. Правда, их число ограничено. Да и текстиль может использоваться исключительно светлый. Но такие узоры на футболках не уязвимы ни ручной, ни машинной стиркой. Способ сублимации дает возможность наносить изображения на вещи только из светлого текстильного материала. Орнаменты на футболках долго сохраняют красочность и четкость.

Автоматическая вышивка – самый дорогостоящий способ нанесения рисунков, которые могут быть объемными и создаваться на различных вещах на заказ. Красочные, объемные и долговечные изображения отлично смотрятся как на форменной, так и на обычной одежде. Такую продукцию вручают в качестве сувенирного подарка близким людям, партнерам по бизнесу, коллегам.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить