Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
8
Переходов с сайта:
0
Дата добавления статьи:
09-11-2016
Настойки на травах на http://www.zelena-planeta.ua/literatura/stati/nastojanki-na-travah

Лечение травами – один из самых древних способов борьбы с недугом. Травами можно лечить организм или укреплять его. Многие травы способны стать отличным профилактическим средством. На аптечных прилавках можно найти много представителей народной медицины, но, как не странно, все эти травы выращены в специальных условиях. Объяснятся это тем, что на Земле не так много экологически чистых мест, а целебные травы должны быть чистыми и не нести в себе опасности. В связи с этим стоит задуматься о возможности самим растить такие лекарства. О некоторых малоизвестных травах поговорим дальше.

Тладианта - растение своими корнями уходит на Дальний Восток. Несмотря на столь необычное название, тладианта – родственница кабачков и огурцов. На родине растение давно считается целебные, в медицине используют все его части.

Из корней варят отвар, который отлично выводит из организма воду и лишнюю желчь. Настойка тладианты улучшает лактацию и помогает при проблемах с менструацией.

Семена и плоды также настаивают, а затем этой настойкой лечат головную боль. Настой цветков лечит от гриппа и ОРВИ, а отвар семян применяются при респираторных заболеваниях.

В народе тладианту называют «красным огурцом». Это растение крайне неприхотливое. Как и многие сорняки оно развивается даже больше чем следует. Это растение вьющиеся, поэтому если дать ему опору, то свои корни оно распространит в глубину очень быстро, а затем даст отростки. Для него необходим умеренный полив и хорошая, рыхлая почва.

Рецепты из тладианты

При простудных заболевания необходимо взять 6 грамм цветков, измельчить их и залить 200 мл кипятка. Настаивать такой отвар нужно 60 минут, после чего можно пить. Употреблять такое лекарство нужно по половине стакана 3 раза в сутки, желательно пить его теплым.

Для того, чтобы избавиться от головных болей нужно пить по трети стаканы три раза в день следующего отвара: 6 грамм измельченных листьев «красного огурца» заливаются стаканом воды. Смесь кипятится 5 минут, а затем настаивается пару часов.

Также можно делать отвары из семян и клубней.

Павловния – кустарник, пришедший на территорию России из Южной Азии. Кустарник любит теплый и влажный климат, но, несмотря на это, приспособился жить в Средних широтах.

Павловния способна лечить болезни печени, почек и желчного пузыря. Также благоприятно воздействует на дыхательную систему. Мед из цветков этого дерева применяется в терапии заболеваний пищеварительной системы.

Плоды павловнии круглые и зеленые, в народе получили название «адамово яблоко».

Лечебные рецепты из павлонии

Из зрелых плодов «яблока» готовят растирку. Для одной порции мази понадобится один плод. Его мякоть измельчают и смешивают со спиртом 70% в соотношении 1:1. Ёмкость со смесью закрывают и оставляют на две недели. После открытия мазь нужно процедить. Её применение нормализует водно – солевой баланс в больных суставах.

При травмах или болезнях спины можно использовать настойку из павлонии для растирания.

Для её приготовление нужно взять несколько плодов, разрезать их и поместить в емкость, залить яблоки парой литров водки и настаивать 30 дней.

Готовый продукт – это отличное средство при болях в спине, ушибах, радикулите, вывихах. Смоченная в настойке ткань кладется на больное место, оборачивается пленкой и теплой тканью. Средство усиливает кровоток и снимает болевые ощущения.

Народная медицина имеет тысячи рецептов из самых различных трав и продуктов. Многие из них каждый может вырастить сам, и сам может сделать лекарство и настойки на травах http://www.zelena-planeta.ua/literatura/stati/nastojanki-na-travah. Такое средство будет экологически чистым и безвредным.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить