Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Дата добавления статьи:
22-11-2017
Удобная и безопасная кухня

Хорошо оборудованная кухня является одной из важных предпосылок для комфортного приготовления пищи. Выбор типа, размера и дизайна кухонного прибора — это совершенно индивидуальный вопрос, на который влияют факторы, такие как дизайн интерьера, размеры помещения, финансовые ресурсы и требования. Независимо от того, какая именно кухня: небольшая, вместительная, современная или нет, она должна быть снабжена всем необходимым оборудованием от orest.ua.

Размеры и расположение рабочего пространства

При работе на кухне позвоночник не должен сгибаться более чем на 20 градусов, поэтому оптимальная высота рабочей зоны для людей среднего размера составляет 85-86 см.

Для больших кухонь желательно иметь свободную стоячую зону с обеих сторон кулинарного центра. Как правило, общая длина сторон треугольника между деталями заваривания, стирки и укладки не должна превышать 650 см.

Легкодоступное содержимое шкафа

Классические опускающиеся шкафы постепенно заменяют полноразмерные громоздкие ящики. С их помощью легко достать лежащие в них кухонные принадлежности.

Кроме того, не менее практичными являются выдвижные сетки, а не классические полки. Доступ к содержимому угловых шкафов облегчается так называемыми вращающимися ронделями или специальными механизмами выталкивания.

Безопасный пол

Пол в кухне не должен быть скользким или слишком твердым. Как правило, на кухне рекомендуется стелить линолеум. Напротив, плитка является совершенно неуместной на кухне.

Эффективность холодильников

Современные холодильники значительно отличаются от своих предшественников прошлых лет, причем во всех отношениях. В техническом совершенстве, в изменчивости формы, в ряде особенностей и дизайне.

Типы холодильников

На рынке есть как маленькие отдельные холодильники, так и большие холодильники с портативным холодильным шкафом или комбинированным холодильником-морозильником. Комбинированные холодильники являются наиболее практичными с точки зрения функций и спроса. Они включают в себя так называемые центры отдыха, т.е. отдельные зоны с разными температурами хранения. В верхней части обычно имеется мощная зона замерзания, предназначенная для глубокого переохлаждения пищи. Средняя часть с температурой около нуля хорошо подходит, например, для хранения фруктов, овощей, копченого мяса и птицы. Нижняя часть представляет собой холодильный магазин для хранения масла и напитков при положительной температуре.

Основное оборудование

Основное оборудование всех холодильников на рынке включает автоматическое размораживание в холодильной камере, сменное открывание двери и испаритель с плавлением, который позволяет оставаться гладкой задней стенке холодильника.

Специальные функции

В частности, более дорогие типы холодильников работают с различными особенностями, которые имеют одинаковые обозначения и могут устанавливаться снаружи на панели связи.

No Frost — автоматическое размораживание. Холодильник имеет идеальную циркуляцию воздуха по всей комнате.

Crisp Fresh — специальная коробка, в которой можно регулировать и поддерживать более высокую влажность (подходит для фруктов и овощей).

Air System — обеспечивает равномерное распределение температуры и внутренней влажности.

Super Freeze — позволяет быстро заморозить продукты.

Энергоэффективность

Энергоэффективность работы холодильника называется энергетической меткой, причем буква «А» означает наименьшее потребление. Потребляемая мощность холодильника может зависеть от правильного расположения и надлежащего обслуживания. Основное правило заключается в том, что энергопотребление становится выше в том случае, когда выше тепловое сопротивление, которое должно преодолеть охлаждающее устройство, поэтому не стоит размещать холодильник в непосредственной близости от плиты или обогревателя.

Если у нас нет холодильника No Frost, то вы должны регулярно размораживать его, а также пытаться предотвратить образование льда.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить