Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Дата добавления статьи:
09-08-2018
История кальяна
Кальян один из неизменных атрибутов восточной роскоши и экзотики. Он устроен так, что дым, прежде чем оказаться в легких курящего, проходит сквозь воду или другую жидкость.


Традиционно считается, что кальян изобрели в Индии, откуда он завоевал весь Ближний Восток. В XIX веке кальян очутился в Европе благодаря царившей тогда моде на восточные диковинки.


Похожий способ курения существовал и на американском континенте. Одно из индейских племен курило табак, пропуская дым через воду, которой наполняли выдолбленную тыкву. Подобные устройства для курения табака были обнаружены и у нескольких африканских племен. До сих пор ведутся споры, кто является родоначальником этого способа. Вероятнее всего, способ был самостоятельно открыт сразу в нескольких точках мира.


Однако, именно на мусульманском востоке курение кальяна получило такое распространение. Восточные кальяны богатством своей отделки больше напоминали произведения искусства. Конечно же, курение кальяна было привилегией знати. Это было неспешное занятие, круг людей мог курить кальян на протяжении пяти часов.


Кальян завоевал свою популярность и в западном мире. Несмотря на то, что медики говорят о вреде курения табака, все же кальяны пользуются особой любовью до сих пор. В мире существуют даже специальные кальян-бары.


Для набивки кальяна используется измельченный табак, при этом смесь обязательно должна быть влажной. В современном мире существует множество разных смесей табака для кальяна, включая различные ароматизированные, придающие курению какой-либо вкус. Такие смеси включают в себя ароматизаторы, сахарный сироп, увлажнители (глицерин), консерванты и т.д. Есть даже смеси, не содержащие никотин (так называемые nicotine-free): в них табак заменен на другие растения, например, чай.


Кальян может стать и предметом домашнего обихода главное позаботиться о хорошем табаке, очищенной (лучше дистиллированной) воде и уютной компании для неспешных разговоров. Можно купить кальяны во многих других городах России и конечно в интернете на https://kalyanopt.com.ua.

В связи с довольно жесткими мерами на курение в мире, и на огромное увеличение цен на табачную продукцию, развитие сигаретной промышленности будет очень непростым, в отличие от кальяна, так как кальян, это более сложная форма курения, требует времени и умения для приготовления.
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить